Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.
Оформить заказ
Звоните нам: +7 (423) 271-72-00
What’sApp : +7 (902) 483-08-82
Приходите к нам: г. Владивосток, Партизанский пр-кт, 2а

Цитронелла (эфирное масло) 5 мл


ЦИТРОНЕЛЛА
Тип растения/Используемая часть Трава/Скошенная трава
Латинское название Cymbopogon nardus
Семейство Злаковые
Фаза запаха Первая
Планета Нет
Метод экстракции Дистилляция
Аромат Сладковатый, лимонный.
                                                                                  Общие сведения
Жесткая трава, растущая преимущественно в Шри-Ланке и на Яве, хотя встречается также в Бирме, на Мадагаскаре, в Гватемале и на территории ряда южноамериканских стран. Прежде именовалась Andropogon nardus. Высота около метра, листья тонкие, длинные. Цветет в дикой природе. Обычно дистилляции подвергается высушенная трава, поскольку для перегонки свежей требуется слишком много топлива, а запах получаемого при этом эфирного масла нравится не всем.
                                                                                       История и мифы
Первоначально цитронелла росла в Шри-Ланке, а мода на нее пришла только в ХГХ веке. Масло первой поступившей в Европу партии было промаркировано как «01 eum siree». Шри-Ланка оставалась основным его экспортером вплоть до 1890 года, когда производство масла началось на Яве, причем, как считалось, более высокого качества. В этом масле содержалось больше гераниола, оно имело более сильный запах. На Цейлоне же имели обыкновение разводить масло керосином, чтобы снизить цену на него. Одно время цитронелла была популярной добавкой к свечному воску, поскольку помогала отгонять москитов. Сегодня масло активно включается в состав духов, мыла, лосьонов для кожи, лаков, моющих средств и дезодорантов. Придает необычный аромат некоторым китайским приправам.
                                                                             Химические компоненты
Цитрал, цитронеллаль (альдегиды); цитронелло-вая кислота; борнеол, гераниол, нерол, цитронеллол (спирты); камфен, дипентен, лимонен (терпены).
                                                                                           Действие
Антисептическое; дезодорирующее; инсектицид¬ное; подавляет микрофлору; общестимулирующее; антидепрессант; тонизирующее.
Особенно полезное свойство способность отпугивать насекомых. Наибольший эффект достигается при распылении посредством пульверизатора или диффузора в жаркий летний день. Вероятно, может использоваться для выведения блох у кошек и собак. Если капнуть каплю масла на ватку и положить ее в платяной шкаф, белье будет иметь свежий запах и в шкафу не заведутся ни моль, ни другие насекомые.
                                                                                      Меры предосторожности
Раздражает кожу.
                                                                                     Воздействие на сознание
Просветляет ум, поднимает настроение, помогает справляться с депрессией.
                                                                                        Воздействие на тело
Масло имеет репутацию средства, способного прояснять мысли, а потому в принципе может помогать при головной боли, мигренях и невралгии. Также служит тоником для организма, успокаивает сердце и нервную систему. Подобное же действие может оказывать на пищеварительную и репродуктивную системы, в связи с этим его можно применять на этапе выздоровления для повышения настроения, обретения бодрости, восстановления общего баланса. Антисептические свойства масла помогают бороться с инфекцией. Для этого достаточно, например, с помощью диффузора напитать парами цитронеллы атмосферу в комнате больного.
Оказывает дезодорирующее и стимулирующее воздействие на потные и усталые ступни ног (при обработке их маслом мобилизуются ресурсы организма). Известно, что масло цитронеллы помогает при болях ревматического характера.
                                                                                           Воздействие на кожу
В сочетании с бергамотом и нероли смягчает кожу.
                                                                                                    Сочетаемость

Бергамот, иланг-иланг, каяпутовое дерево, лаванда, мята перечная, нероли, пеларгония, петигреневое масло, шалфей лекарственный, эвкалипт.

 

Есть вопросы или предложения?

Отправьте их нам с помощью формы ниже или на email: info@directjapan.ru