Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.
Оформить заказ
Звоните нам: +7 (423) 271-72-00
What’sApp : +7 (902) 483-08-82
Приходите к нам: г. Владивосток, Партизанский пр-кт, 2а

Иланг-иланг (эфирное масло) 10 мл


Это небольшое тропическое дерево, цветет розовыми, лиловыми и желтыми цветами. Считается, что масло высокого качества получается именно из желтых цветов. Масло первой перегонки является самым лучшим, и хотя продукт последующего выхода обладает теми же свойствами, аромат его не столь изысканный. Это масло называют "кананга". Дерево частично окультуренно, имеет хрупкую древесину и распространено на остравах южных тропических морей, в частности на Сейшелах, Маврикии, Таити, а так же на Филипинах, откуда поступает лучшее масло.

Название этого "цветка" произошло от малайского "alang-ilang", что означает "висячие цветки". Дерево называют так же короной Востока или душистым деревом. Женщины южных трапических стран умащивают свои волосы эфирным маслом иланг-иланга в смеси с кокосовым. Некогда масло иланг-иланга входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое масло (отсюда английское название салфеток на потголовниках кресел - "антимакасары") 

В Индонезии существует обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланга, чтобы усилить половое влечение. До 1900 года индонезийцы владели монополией на поставку "жасмина бедняков", то есть лепестков иланг-иланга. Сегодня масло широко применяется в производстве высококлассных духов.

Действие

Антисептическое, гипотензивное, стимулирует половую активность (афродизиак), антидеприсант, успокоительное. 

Воздействие на сознание

Регулирует уровень адреналина, раслабляющие действует на нервную систему, а потому прекрасно разряжает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Соответственно усмиряет гнев, снимает беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники.

Воздействие на тело

Известна способность иланг-иланга регулировать уровень гормонов, что делает его неоценимым средством решения проблем, связаных с репродуктивной функцией. Оказывает тонизирующее действие на матку. Облегчает состояние женщины после перенесенного кесарева сечения, помогает обрести покой и ощущения единения  ребенком. Считается, что масло помогает сохранить упругость груди. Замечено, что качества антидеприсанта и афродизиака помогают востановливать функции сексуального характера, в частности повышать потенцию у мужчин и женщин. Масло применяется при учащенном дыхании (гиперпноэ) и учащенном сердцебиении (тахикардия). Седативные качества способствуют снижению кровяного давления. В целом действует успокаивающее на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект.

Антисептическая природа масла проявляется в противодействии кишечным инфекциям.

Воздействие на кожу

Универсальное масло. Контралирует баланс подкожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос.

Сочетаемость

Апельсин, бергамот, грейпфрут, жасмин, лаванда, лимон, липпия лимонная, мелисса лекарственная, нероли, пачули, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, цитронелла. 

Меры предосторожности 

Черезмерное применение иногда вызывает головную боль и тошноту. Возможно раздражение чувствительной кожи, поэтому масло не следует применять при воспаленной коже и дерматите.

Есть вопросы или предложения?

Отправьте их нам с помощью формы ниже или на email: info@directjapan.ru