Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.
Оформить заказ
Звоните нам: +7 (423) 271-72-00
What’sApp : +7 (902) 483-08-82
Приходите к нам: г. Владивосток, Партизанский пр-кт, 2а
PM2.5 – это твёрдые частицы размером менее 2,5 микрон. Их диаметр в 30 раз меньше, чем диаметр человеческого волоса. К ним относится смесь частиц пыли, золы, сажи, а также сульфатов и нитратов, находящихся во взвешенном состоянии в воздухе. Именно эти вещества вызывают помутнение воздуха, типичное для центров крупнейших мегаполисов.
Частицы PM2.5 способны забираться глубоко в дыхательные пути и оседать в лёгких. Вдыхание этих частиц может вызвать раздражение глаз, носа, горла или лёгких, а также приступы кашля, насморка и удушья. Но этим не исчерпывается опасность их воздействия. Норма концентрации частиц PM2.5,  установленная Всемирной организацией здравоохранения  — 25 микрограмм на кубический метр. Превышение этой нормы может нарушить нормальную работу лёгких и вызвать развитие многих опасных заболеваний, таких как рак легких, инфекции дыхательных путей и сердечно-сосудистые заболевания. По данным доклада, опубликованного в США в 2010 году, частицы PM2.5 повинны в преждевременной смерти 7300 — 11 000 жителей Калифорнии ежегодно. 
PM2.5 образуется в основном при сжигании топлива (уголь) и биомассы (например, лесные пожары), а также от выбросов автомобильного транспорта и заводов. В настоящее время с проблемой повышенного содержания PM2.5 столкнулся Китай, виной чему явились многочисленные промышленные концерны. Несколько городов Китая укутаны смогом, и из космоса не видно самих городов, а лишь плотный токсичный туман над ними. В городах Циндао и Нанкин концентрация PM2.5 в декабре 2013 года превысила норму в 10-14 раз. Согласно одному из китайских сайтов новостных микроблогов, в пекинскую детскую больницу в течение недели ежедневно обращалось около 10 000 детей. Из них 30 % — в связи с легочными заболеваниями.
Сегодня жители городов подвержены высокому риску стать жертвой воздействия PM2.5 и других токсичных веществ. Как же обезопасить себя и своих близких? Решение кажется довольно простым – не выходить из дома.  Но, во-первых, в ритме современной жизни это не представляется возможным, а во-вторых, некоторые частицы могут проникать в помещения, в особенности, если они расположены рядом с дорогой или заводом.
К счастью, жители мегаполисов давно решили для себя эту задачу – они приобретают очистители воздуха, которые дают гарантию того, что хотя бы в собственном доме можно будет не беспокоиться о вредных автомобильных выхлопах и взвешенных частицах в воздухе и насладиться чистым природным воздухом.
Примером современного качественного воздухоочистителя является Panasonic F-VXK90, оснащенный сенсором на наличие в воздухе частиц PM2.5. При их обнаружении прибор, работающий в режиме автомат, сразу же усиливает интенсивность потока воздуха, чтобы эти вредные вещества не успели осесть в ваших лёгких.
Ещё одним хорошим выбором для борьбы с токсичными веществами являются приборы фирмы Daikin, которые способны устранить такие загрязнители атмосферы, как аммиак и формальдегид. Фотокаталитический фильтр в этих приборах не только устранит неприятные запахи, но и разложит вредные вещества до простой воды и углекислого газа.

Есть вопросы или предложения?

Отправьте их нам с помощью формы ниже или на email: info@directjapan.ru