Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.
Оформить заказ
Звоните нам: +7 (423) 271-72-00
What’sApp : +7 (902) 483-08-82
Приходите к нам: г. Владивосток, Партизанский пр-кт, 2а

Про осушители


Когда приходит время выбрать осушитель для себя любимого, на что мы обращаем внимание. На цену и марку производителя. А понять какой тип осушителя нужен и как его эксплуатировать порой очень сложно.
Давайте разберем виды и функции осушителей.
  1. Осушители роторного типа (цеолитные).
Такие осушители вытягивают влагу из воздуха за счет цеолита.
Цеолит — большая группа близких по составу и свойствам минералов, водные алюмосиликаты кальция и натрия из подкласса каркасных силикатов, со стеклянным или перламутровым блеском, известных своей способностью отдавать и вновь поглощать воду в зависимости от температуры и влажности. (Википедия).
Простым языком, это минерал в форме диска, который нагревается и крутится, прогоняя через себя воздух и собирая воду. Таким образом,  и происходит осушение. За счет того, что диск нагревается, цеолитные осушители, как правило, потребляют много электроэнергии до 500 Ватт.
Среди японских марок  — цеолитные системы представлены маркой Panаsоniс.  Для городской квартиры достаточно модели F-60.  В основном Pаnаsоniс F-60 эксплуатируют дома, в жилом помещении. Но прибор может работать и в подвале, в гараже, в помещениях, где очень низкая температура воздуха от +5 +10 градусов. Осушитель отлично соберет всю влагу из воздуха.
Pаnаsоniс F-60 рассчитан на небольшую площадь до 23 кв.м., очень компактный, не занимает много места. Работает очень тихо, рядом можно спокойно укладывать ребенка или ночью сушить свою спальную комнату. На панели много режимов. Шесть режимов разделены на два отдела:
1.  автоматические режимы (сушка воздуха).
2.  режимы сушки белья (турбо режим).
Регулируется заслонка для нужного вам направления потока воздуха. Очень удобно при сушке белья! При наполнении бачка просигналит и остановится.
Преимущества: маленький, тихий, большая заслонка для регулировки подачи воздуха, работа в помещениях с низкой температурой, 6 режимов потока воздуха.
К сожалению в осушителе не предусмотрена возможность вывода дренажа, чтобы можно было вывести воду во внешнюю среду, минуя бачок.
2) Осушители компрессорного типа.
Осушители компрессорного типа потребляют мало электроэнергии, как правило, до 250 Ватт.

 
Японские компрессорные системы осушения представляет марка Corona. В ее линейке есть бытовые и производственные модели.
Для дома или офиса подойдет модель Corona S или Corona P.
В отличии от цеолитных систем, компрессорные осушители немного гудят, но не критично. Эффекта, что у вас стоит рядом огромный холодильник, нет.
Режимов работы три:
— Сушка белья.
— Сушка воздуха.
— Циркуляция воздуха.
Сушка белья — сушит до самой минимальной влажности. При высокой влажности можно использовать непрерывно для осушения воздуха.
В режиме сушка воздуха работает до 50% влажности, потом сам отключается. Если влажность поднимется выше, снова начнет работу сушки воздуха.
Циркуляция воздуха хороший режим для закрытых непроветриваемых помещений, не дает воздуху застоятся.
Есть таймер. Так же есть режимы для регулирования заслонки направления воздуха.
Модели компрессорного типа нужно просушивать. Т.е. у прибора есть режим сушки внутренних деталей. Если вы переезжаете или на какой-то срок решили убрать, законсервировать осушитель, его нужно просушить. В режиме сушки внутренних деталей осушитель работает 30-40 минут. После чего его можно упаковать, не переживая, что прибор испортится или появится посторонний запах.
Температура воздуха оптимальная для работы + 25 градусов, минимальная +5.  Для нежилых помещений как подвал, гараж или бассейн есть функция слива воды через шланг (дренаж). Сбоку у прибора есть отверстие для подсоединения шланга, и прибор работает непрерывно, сливая воду в канализацию или на улицу. 
Еще такой момент: компрессорные осушители ни в коем случае нельзя перемещать на боку или перевернутыми, это приводит к растеканию фреона, и потом осушитель должен долго отстаиваться, чтобы корректно работать вновь.
Плюсы: мало потребляет электроэнергии, компактный, есть непрерывный слив воды (дренаж), большая заслонка для регулировки подачи воздуха, работа в помещениях с низкой температурой, большой бак для воды — 3 литра.
Поэтому при выборе осушителя воздуха, конечно, в первую очередь необходимо определить, где Вы будете сушить воздух, как часто Вы будете использовать прибор.
Удачных покупок!
Более подробно характеристики осушителей Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Осушители воздуха».

Есть вопросы или предложения?

Отправьте их нам с помощью формы ниже или на email: info@directjapan.ru